16 сентября 2019 • 12:14
619

Зенитчиков Северного флота в Арктике перевооружили на ЗРС С-400

Глава пресс-службы Северного флота Вадим Серга рассказал, что зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружили на новые зенитно-ракетные системы (ЗРС) ПВО С-400. По его словам, это позволило увеличить зону контролируемого воздушного пространства в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Зенитчиков на острове Южный архипелага Новая Земля полностью перевооружили зенитными ракетными системами С-400. Весь личный состав полка прошел переобучение на новые системы ПВО.

Ранее Анкара закупила С-400 у России. Соединенные Штаты планируют ввести ограничения против Турции, объясняя это тем, что российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) не соответствуют стандартам НАТО. Несмотря на угрозу ограничений, Анкара не отказалась от поставок российских ЗРК.

Зампред думского Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин отметил, что перевооружение с комплексом С-400 «Триумф» было необходимо с учетом складывающейся на арктическом направлении обстановки. Он напомнил об агрессивных планах США по возможному сдерживанию России и Китая на данном направлении.

Фото: mil.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос | Далее в 16:00: Прямая речь