Зеленский согласился приехать в Минск «в любое время и в любом формате»

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что готов приехать в Минск «в любое время и в любом формате». Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Во время разговора президенты двух стран обсудили вопросы экономического взаимодействия и торговли, а также взаимодействие и обеспечение национальной безопасности обеих стран в энергетической сфере.

Александр Лукашенко также принял приглашение Владимира Зеленского посетить Украину в рамках II Форума регионов двух стран, который пройдет в октябре в Житомире.

Президент Украины 4 июня в ходе совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о готовности вести переговоры с Россией и соблюдать минские договоренности. 

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» в интервью «Дума ТВ» Виктор Водолацкий отметил, что президенту Украины пока рано говорить о неукоснительном выполнении Киевом Минских соглашений.

 

Фото: Владимир Зеленский/Facebook.com

Смотрите также