31 мая 2019 • 17:43
353

Зеленский надеется на сохранение санкций ЕС против Москвы

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за продление санкций Евросоюза в отношении России. Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём и главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем.

Зеленский отметил, что санкции ЕС против Москвы необходимо сохранить до тех пор, пока украинские территории не будут полностью возвращены.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что риторика Зеленского ничем не отличается от политики экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Его слова (Зеленского. — прим. ред.) о том, что санкции должны действовать до того момента, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины, вызывают только огромное разочарование и сожаление»,

сказал он.

Также парламентарий подчеркнул, что Крым никогда не будет возвращен Украине, поскольку решение о его присоединении к России приняли сами жители полуострова. 

«Что касается Донбасса, нужен диалог Зеленского с лидерами Луганской и Донецкой республик»,

заключил Водолацкий.

Ранее украинский лидер заявил, что не собирается вести переговоры с Россией. Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал, отвечая на вопрос журналиста перед началом выступления на форуме iForum 2019.

Фото: ZEUS/ZumaTASS
Видео: Общественное телевидение (Украина)

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?