14 апреля 2022 / 12:53
816
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Здравницы могут отнести к субъектам МСП для лучшего доступа к господдержке

Законопроект, который облегчит доступ к господдержке для предприятий санаторно-курортной отрасли, направлен на согласование в Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство здравоохранения.

Документ предполагает признание организаций, которые оказывают услуги санаторно-курортного лечения, субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законопроект разработан замглавы Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутатом «Единой России» Натальей Костенко и депутатом ЕР Иваном Демченко. Они отмечают, что за последнее десятилетие численность санаториев-профилакториев и пансионатов снизилась на 30%, коек — на 20%. Еще в 2012 году в России было 1905 здравниц, а в конце 2020 года их осталось 1752. Серьезный удар по отрасли нанесла пандемия коронавируса, в 2020 году число человеко-дней снизилось на 44%.

При этом сейчас многие санатории не могут воспользоваться мерами поддержки, так как не попадают в категорию МСП,

цитирует Костенко «Парламентская газета».

Документ устраняет это препятствие, он переводит здравницы в категорию субъектов МСП и устанавливает предельное значение среднесписочной численности работников в предприятиях МСП отрасли — 500 человек.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир