Бальбек назвал фантастикой заявления команды Зеленского

Команда президента Украины Владимира Зеленского блещет не умом, а идеями. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек, комментируя разработку Киевом стратегии по возвращению Крыма.

«В вопросах возвращения Крыма команда Зеленского, к сожалению, блещет не умом, а идеями. Одна другой краше... Теперь появилось ноу-хау: «переходное правосудие». Интересно, что это означает? Люди, осужденные на Крымской земле, имеют шанс реабилитироваться на Украине? Или наоборот?»

рассуждает Руслан Бальбек.

По мнению депутата, подобное заявление скорее лишит жителей Донбасса и Крыма остатков лояльности к Киеву. Он подчеркнул, что правосудие или есть, или его нет, а нескольких видов правосудия не бывает, информирует РИА Новости.

«В сегодняшнем украинском истеблишменте, как говорится, главное — «не великим быть, а красноречивым слыть». Именно поэтому чем фантастичнее выглядит идея возвращения Крыма, тем больше шансов на ее утверждение, выделение финансирования и его разворовывание»,

заключил депутат.

Команда главы Украины разрабатывает стратегию возвращения полуострова, заявил ранее руководитель «представительства» президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич. Создана специальная рабочая группа, которая будет разрабатывать политические и дипломатические пути реализации этого плана. Например, Киев планирует выработать концепцию «переходного правосудия» для Крыма и Донбасса.

Ранее зампред Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что возбужденные на Украине уголовные дела в отношении жителей Крыма должны рассматриваться в России.

Смотрите также