Заявление Польши о репарациях безосновательно — депутат Госдумы

Политизированное заявление Польши о том, что после Второй мировой войны Россия не позволила ей получить репарации от Германии, совершенно безосновательно. Об этом «Дума ТВ» сказал член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

«Попытки переписать историю и обвинить Россию, Советский Союз в том, что наша страна нанесла какой-то ущерб Польше, не соответствуют исторической действительности»,

заявил  Морозов.

Депутат выразил сожаление в связи с тем, что сейчас в Польше правят элиты, которые враждебно настроены по отношению к России, пытаются унизить и оскорбить нашу страну. Такое очернение парламентарий назвал совершенно неприемлемым.

Член Комитета по международным делам надеется, что к власти в Польше придут люди, которые адекватно оценивают историческое наследие и способны нормализовать взаимоотношения с Россией.

Накануне министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что республика осталась без компенсации, поскольку находилась под господством России и не была суверенна в решении 1953 года.

В Варшаве утверждают, что соглашение было подписано с нарушением и под давлением СССР.

Смотрите также