Депутат Госдумы назвал заявление Великобритании о танках под Иловайском фейком

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», заместитель председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин считает заявление Великобритании очередной попыткой дискредитировать Россию.

«Это политика агрессивного воздействия на мировое сообщество — делать агрессором Россию по отношению к Украине, что, безусловно, не соответствует действительности»,

подчеркнул Юрий Швыткин.

 

В ДНР подтвердили, что российские танки не участвовали в боях под Иловайском в 2014 году. Комментарий властей приводит РБК. Вся военная техника со снимков британских исследователей является трофейной. Она была либо отбита, либо оставлена украинскими военными. Власти ДНР также отметили, что боях под Иловайском принимали участие добровольцы из числа российских граждан, но не армия.

Британские исследователи заявили, что нашли доказательства участия Российской армии в боях под Иловайском. Они утверждают, что на снимках со спутника видны российские вооруженные автоколонны и танки Т-72Б3. Жертвами этого военного столкновения, по официальным данным Киева, стало почти 900 человек. 
 

Смотрите также