В ходе круглого стола депутаты Думы обсудят организацию школьного питания в регионах

Депутаты Государственной Думы в пятницу, 18 сентября, в рамках круглого стола обсудят проблемы по организации школьного питания, которые возникли в регионах. Об этом рассказала член Комитета Госдумы по образованию и науке Ольга Пилипенко.

«Мы завтра проводим круглый стол под руководством Геннадия Онищенко. Все проблемы, возникшие в регионах по организации школьного питания, мы озвучим»,

рассказала депутат.

По мнению Ольги Пилипенко, до сих пор остались нерешенными вопросы по организации школьного питания. В частности, под действия закона не подпадают образовательные учреждения, которые находятся в ведомстве федеральных учреждений, — лицеи и гимназии при вузах, а также частные учебные заведения.

«Поэтому надо подумать здесь, как изменить законодательство, как обеспечивать нормативно-подушевое финансирование региона именно от количества детей, которые учатся в 1-4-х классах, а не только те, которые учатся в школах региональных»,

добавила Пилипенко.

Кроме того, усовершенствовать законодательство можно будет благодаря новому сервису оценки школьного питания, который запущен на портале госуслуг. Все замечания и пожелания от родителей будут проанализированы на предмет внесения изменений в закон.

Смотрите также