Завершился конкурс на разработку архитектурной концепции Национального космического центра

Результаты конкурса на архконцепцию Национального космического центра обнародовал 21 октября главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Победителем был признан проект, разработанный бюро UNK project. Архитектурный ансамбль зданий запланировано построить до конца 2020 года. Комплекс будет состоять из исследовательских и образовательных блоков, лабораторий и предприятий космической отрасли. Также на территории будет обустроен детский технопарк.

«Национальный космический центр станет доминантой комплекса — символ достижений как в сфере науки, так и в плане архитектуры»,

подчеркнул Сергей Кузнецов.

Согласно проекту разработчиков, в центре комплекса будет возведена треугольная башня высотой около 215 метров. В ней будет размещена штаб-квартира Роскосмоса. К зданию примкнет полуторакилометровый корпус с лабораториями и офисными помещениями. Сквозь весь комплекс пройдет центральная галерея, которая будет символизировать ленту времени и наглядно демонстрировать этапы развития космической отрасли.

Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поделился своим мнением об опубликованном руководителем SpaceX Илоном Маском проекте многоразового корабля Starship.

По словам Рогозина, презентация его не впечатлила. Большее из увиденного — это «обычный шум», который нужен для привлечения инвестиций, заявил глава «Роскосмоса».

Смотрите также