23 ноября 2020 • 10:42
924

Завершается разработка законопроекта об автотуризме

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи завершает разработку законопроекта об автотуризме. Об этом на Первом международном форуме по автотуризму заявил председатель комитета Борис Пайкин.

Сейчас в законодательстве отсутствуют положения, регулирующие автомобильные путешествия. Над новым документом парламентарии работают вместе с Ростуризмом. Проект закрепит такие термины как автомобильный туризм, караванинг и другие.

«Эти изменения создадут базис нормативного правового регулирования автотуризма. У автотуризма есть большой потенциал и при поддержке государства он будет развиваться быстрыми темпами»,

заявил Борис Пайкин.

Второе направление, важное для развития автотуризма, — создание необходимой инфраструктуры, в том числе оборудованных стоянок с возможностью подключения к электропитанию, мест отдыха вдоль автомобильных трасс.

«Необходимо обеспечить привлечение инвесторов, предлагая им преференции для развития бизнеса, связанного с автотуризмом, возможно подключая государственно-частное партнерство»,

считает глава комитета.

Депутат также предложил перенимать зарубежный опыт и успешный опыт России. В пример Пайкин привел современные кемпинги, разбитые в Суздале и Москве, — такие, по его словам, могли бы появиться во всех регионах.

Также в Госдуме идет разработка нового закона о туризме. В нем, в частности, будет предусмотрена административная ответственность за предоставление некачественных услуг туроператорами.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021