20 марта 2024 / 13:24
275
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Заварзин: до сих пор от бомбежек Югославии снарядами с обедненным ураном умирают люди

Скачать

Госдума в среду, 20 марта, приняла постановление об обращении к ООН, международным парламентским организациям и парламентам иностранных государств в связи с 25-й годовщиной агрессии государств - членов НАТО против Союзной Республики Югославии.

Член Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Заварзин в ходе пленарного заседания заявил, что тогда в НАТО поставили задачу развалить Балканы.

Сербия – это была кость горле у них, и Милошевич (был президентом Сербии в 1989–1997 годах, а затем Союзной Республики Югославия в 1997–2000 годах - прим.) в том числе. И, конечно, они прорабатывали все буквально моменты, чтобы найти тот путь, чтобы нанести этот удар,

сказал парламентарий.

Он напомнил, что страны Североатлантического альянса били по объектам гражданской инфраструктуры (детским садам, фабрикам, поездам, посольствам). По словам парламентария, натовцы бомбили Сербию и Югославию в том числе снарядами с обедненным ураном. Заварзин отметил, что до сих пор от последствий этих бомбардировок  умирают люди.

Обедненный уран – это проблема, даже среди участников батальона есть в последующем смерти, если мы оцениваем то, что все-таки было облучение определенное. И, естественно, сегодня продолжаются смертельные исходы и заболевания онкологией в Сербии. По моим расчетам, тысячи людей ежегодно обращаются с онкологическими заболеваниями в больницы. Но на это все натовцы закрывает глаза. Безусловно, это агрессия. Это агрессия, которой обязательно будет дана оценка. Я уверен в этом. Придет время, и Россия действительно будет настаивать на этом,

заключил Заварзин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир