20 апреля 2022 / 16:39
575
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Затулин объяснил русофобские решения Молдовы расчетом на поддержку Запада в подавлении ПМР

Молдова русофобскими запретами привлекает к себе внимание Запада, рассчитывая на его поддержку в решении своей территориальной проблемы. Об этом заявил первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Константин Затулин в прямом эфире «Дума ТВ». Так он прокомментировал запрет георгиевских ленточек в Молдавии.

Скачать

Очевидно, что Молдова, которая балансирует между существованием в качестве независимого государства и сваливанием в Румынию, Молдова, которая с 1992 года расколота на Молдову и Приднестровье, — существует, как мы все хорошо знаем, Приднестровская Молдавская Республика, в которой не приемлют этот русофобский курс властей Молдовы, — таким образом привлекает к себе внимание Запада, чтобы рассчитывать на его поддержку в решении всех своих вопросов,

пояснил парламентарий.

По его словам, это прежде всего политические, военные и экономические вопросы, и Молдова торопится показать себя «главным буржуинским другом».

Они сегодня главные друзья Запада, из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать себя. Молдова вдобавок ко всему имеет свои причины: рассчитывает, что при неблагоприятном для России исходе событий она сможет с помощью Запада решить свою территориальную проблему, подавить Приднестровье и насильно его втянуть обратно,

подчеркнул Затулин.

Сама же Молдова совершенно несвободна от идей стать Румынией, отметил первый зампред комитета и напомнил, что президент Молдовы — гражданка Румынии.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир