Затулин о подозрениях в адрес адвоката Вышинского: на Украине продолжается паранойя

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал продолжающейся паранойей подозрения в адрес адвоката руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрея Доманского. Об этом сообщает РИА Новости.

«Паранойя на Украине продолжается, пока нет никакого впечатления, что завтра или послезавтра она прекратится. Конечно, многое зависит от результатов выборов 21 апреля, но, на мой взгляд, ничего существенного, что заставило бы говорить об изменении курса в отношениях с Россией, не произойдет»,

сказал Затулин.

По мнению депутата, в случае проигрыша на выборах кандидата в президенты Украины Петра Порошенко генпрокурор Украины Юрий Луценко покинет свой пост.

«Просто очевидно, что такой безграмотный, политизированный, развлекающийся в прокуратуре человек, которым является Луценко, ни при каком другом президенте работать уже не сможет»,

пояснил Затулин.

Однако парламентарий отметил: «Повлияет ли это на «охоту на ведьм», которая ведется на Украине, я совершенно не убежден. Поэтому я не исключаю, что неприятности, которые грозят адвокату, связаны с тем, что он публично защищает «врага украинского народа» и, естественно, на него ведутся разного рода нападки, это вполне возможно».

Ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что адвоката Андрея Доманского подозревают в незаконной приватизации нежилого дома на территории историко-архитектурного заповедника «Древний Киев».

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также