Заседание комиссии по оборонно-промышленному комплексу прошло в ГД

В Государственной Думе состоялось заседание комиссии по оборонно-промышленному комплексу (ОПК). Модерировал дискуссию первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев. В мероприятии приняли участие депутаты, представители крупнейших предприятий, Федеральной службы технического и экологического надзора.

Парламентарий отметил, что в настоящее время приоритетным для Госдумы является принятие бюджета и рассмотрение предложенного правительством финансирования госпрограмм. По его словам, 11 государственных программ, чрезвычайно важных для ОПК, в частности, по развитию авиации, судостроения, авиационно-компонентной базы, повышения конкурентоспособности российской промышленности, космоса, атома и других, профильный комитет рассмотрел вчера, а также представил свои заключения на них. При этом Гутенев подчеркнул, что в качественной проработке госпрограмм «главная заслуга — это эффективно работающие экспертные советы».

«У нас созданы экспертные советы симметричные госпрограммам (…). И поэтому мы не знакомились с материалами госпрограмм и их бюджетированием, а мы на этапе формирования федеральных органов исполнительной власти вместе с экспертами, заинтересованными руководителями предприятий формировали эту историю. Этим и объясняется возросшая эффективность работы нашего комитета»,

рассказал Владимир Гутенев.

Он также обратил внимание на то, что «сегодня стоит задача посмотреть на эффективность нашей комиссии, двух экспертных советов и трех рабочих групп».

Отметим, на заседании руководители экспертных советов и рабочих групп при комиссии представили результаты деятельности, а также отчитались о выездных заседаниях в рамках форумов «Гидроавиасалон-2018» и «Биотехмед» в Геленджике. Также участники обсудили переформатирование деятельности, приняв решение, что будет создан единый экспертный совет по ОПК, в котором будут работать или на постоянной основе рабочие группы, или они будут создаваться под проекты.

Смотрите также