Запись детей в первые классы будет осуществляться по электронной очереди

«Единая Россия» разработала поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части формирования и ведения информационных систем доступности дошкольного образования». 

Изменения в законодательстве направлены на создание единой электронной системы записи детей в начальную школу, сообщила член президиума Генерального совета партии ЕР, депутат Госдумы Алена Аршинова.

«По аналогии с электронной записью в детские сады нам необходимо ввести единую федеральную электронную очередь и для начального общего образования»,

заявила Алена Аршинова.

Парламентарий напомнила, что в некоторых регионах родителям приходится по несколько часов проводить в очередях, чтобы записать детей в начальную школу. Аршинова подчеркнула неприемлемость такого положения дел. Электронная система позволит облегчить запись ребенка в первый класс, а также решит проблему неравномерного заполнения классов, отметила депутат.

«Это позволит исключить необходимость повторной записи детей, поскольку необходимая информация о ребенке уже будет внесена в систему при записи его в детский сад»,

пояснила Аршинова.

Ранее член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев прокомментировал проект закона об электронной записи в детские сады. Он подчеркнул, что данная мера позволит упростить процесс зачисления детей в воспитательные учреждения.

Смотрите также