Поклонская ответила на заявление Зеленского о возвращении Крыма

Мировое сообщество не может существовать, изолировав Россию, заявила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская во время выступления на Международной конференции в Сербии.

Депутат, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о возвращении Крыма под юрисдикцию Киева, сказала, что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на законных основания после проведенного референдума и антироссийские заявления Украины и ряда западных стран никак не могут повлиять на позицию полуострова и его жителей.

«Крым вернулся в Россию — и это навсегда! Народ Крыма поддержал возвращение полуострова в Россию. (…) Выбор крымчан не устраивает Украину, США и европейские страны. Они говорят о нарушении процедуры проведения референдума — несоблюдении требований законодательства в полном объеме»,

рассказала Наталья Поклонская.

В ходе своей речи парламентарий напомнила, что референдум проводился в условиях госпереворота и безвластия, но крымчане смогли сделать свой выбор.
 

«Почему-то до сих пор считается, что народ имеет право на восстание и революцию с массой погибших людей, но не имеет право на мирный референдум. Кажется, в этом мире стали забывать, что законы существуют для людей, а не люди — для законов»,

отметила замглавы думского комитета.
 

Поклонская подчеркнула, что украинские власти продемонстрировали свое отношение к крымчанам, устраивая энергетические, продовольственные и транспортные блокады.
 

«Украина фактически сама отказалась от 2,5 млн крымчан. Во время референдума более радикальные представители украинской власти называли крымчан предателями и заявляли, что сделают Крым «безлюдным»,

объяснила парламентарий.

Депутат добавила, что Крым принял окончательное решение и попытки оспорить итоги референдума не имеют смысла.

«Мировое сообщество не может существовать, изолировав огромную и сильную Россию. Чем быстрее западные страны признают реальность, тем будет лучше для всех»,

подытожила Наталья Поклонская.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своем сайте поздравительный видеоролик по случаю Дня Вооруженных сил Украины, в котором пообещал обязательно вернуть Киеву «наших людей и наши территории». Он напомнил фразу экс-лидера Петра Порошенко «Донбасс — это Украина, Луганск — это Украина, Крым — это Украина».

Ранее Наталья Поклонская в интервью «Дума ТВ» подчеркнула, что любой здравомыслящий человек понимает, что Крым — это Россия.

Смотрите также