30 мая 2022 / 13:34
815
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Занко предложила создать механизм запрета продажи книг русофобских авторов

Ни один русофоб не должен наживаться за счет России. Об этом написала в своем Telegram-канале замглавы Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Занко.

Получила ответ Прокуратуры РФ по поводу книг Гордона. Напомню, что ко мне обратились неравнодушные граждане и коллеги из программы Изолента live, которые были возмущены тем, что продаются книги Дмитрия Гордона, человека, который открыто призывает к убийству по национальному признаку, распространяет фейки о действиях Вооруженных сил России. Сегодня Прокуратура подтвердила, что проведет проверку на соответствие законодательству книг Гордона,

отметила парламентарий.

По ее словам, если проверка подтвердит факт нарушения российского законодательства, книги будут признаны экстремистскими и все магазины должны будут изъять их из продажи.

А вот если не признают? Пока нет механизма запрета продажи книг таких русофобских авторов. Считаю, что такой механизм надо создавать,

подчеркнула Занко.

Это может быть отдельный реестр, по аналогии с федеральным списком экстремистских материалов, который ведет Минюст, отметила она.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир