Петр Толстой провел для одиннадцатиклассников Урок России

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от фракции «Единая Россия» Петр Толстой выступил на линейке в школе Капотни и провел Урок России для 11-классников, на котором школьники задавали парламентарию вопросы о настоящем и будущем страны. 

«Сегодня у них первый учебный день, и мне кажется, что очень важно, чтобы он был немножко не похож на ту ежедневную работу, которая у них будет в течение года в школе. А этот первый урок, который назван Уроком России, — это повод поговорить о каких-то вещах, о которых говорить у нас не принято и не очень умеют. (...) А есть вещи, о которых детям интересно, в общем-то, узнать и для себя сформулировать представления, но с родителями вроде как об этом не поговоришь, со сверстниками — сойдешь за слишком умного, а с учителями — могут неправильно понять»,

сказал Толстой.

По словам политика, формат выбран достаточно удачный, поскольку «это откровенный разговор, ведь школьникам интересно будущее, им интересно, что будет дальше, как сложится их судьба, какой сделать им выбор в профессии, в жизни».

Петр Толстой сказал, что говорил со школьниками о том, «что из себя представляет наша страна, как поколения наших предков делали ее такой, какая она есть, почему мы все такие разные и в то же время что нас объединяет. Что важнее — человеческое благополучие одного человека или какая-то общая цель. Вот эти вещи — о них же каждый думает в той или иной степени. И взрослые люди тоже. И мне кажется, что важно, чтобы они искали для себя ответы на эти вопросы».

В частности, парламентарий заявил что «все люди делятся на две категории: у одних есть четкая граница между работой и домом. Они ее четко для себя прокладывают. И вот выходят они с работы, и такие, — ну, отмучился! (...) Но я вам всем желаю, чтобы у вас было не так. Чтобы ваша работа, то чем вы занимаетесь, нравилась».

Фото: страница «Петр Толстой и его команда» в facebook.com

Смотрите также