6 апреля 2022 / 15:10
595
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Закупки в строительной отрасли могут упростить

Госдума поддержала в первом чтении правительственный законопроект, который направлен на поддержку участников закупок в области строительства в период действия антироссийских санкций.

Как отмечают в кабмине, документ призван нивелировать последствия ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств в отношении России и оказать меры поддержки заказчикам и участникам закупок.

Поправками уточняется срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы — он должен составлять по общему правилу не более семи рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Аксаков назвал санкционное давление на экономику РФ дополнительным импульсом к импортозамещению
Читайте также
Аксаков назвал санкционное давление на экономику РФ дополнительным импульсом к импортозамещению
Глава Комитета ГД по финансовому рынку на примере строительства автодороги «Таврида» проиллюстрировал необходимость замещения иностранных товаров отечественными.

В федеральном законе о закупках товаров работ и услуг предлагается прописать особенности заключения и исполнения договоров, предметом которых является подготовка проектной документации, а также строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Закрепляется возможность проведения закупок в сфере строительства «под ключ». Это позволит заказчикам определить поставщика, который будет отвечать за исполнение всего комплекса необходимых работ. Это в свою очередь упростит осуществление закупок, поскольку заказчику потребуется провести только одну закупку вместо нескольких.

Отдельно положениями законопроекта совершенствуется информационное обеспечение закупок. Уточняется порядок размещения в единой информационной системе в сфере закупок и на ее официальном сайте планов закупки товаров, работ, услуг.

Кроме того, законопроектом уточняются основания для включения сведений об участниках закупок в реестр недобросовестных поставщиков при неисполнении ими контракта или исполнения ненадлежащим образом.

Расширяется перечень заказчиков, которые смогут применять закрытые конкурентные способы определения поставщиков, наделив Правительство полномочиями по включению в него заказчиков, в отношении которых введены санкции.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир