0 0 89 75
16 ноября 2020 / 14:37
1912
Время чтения ~47 секунд

Законопроекты об изъятии детей из семьи отозваны из ГД

Сегодня из Государственной Думы были отозваны законопроекты: о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью через экспресс-суд и о реформе семейного законодательства, разработанный в Совете Федерации. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, накануне Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что при принятии поправок в Семейный кодекс должен быть баланс между защитой ребенка и сохранением семьи.

«Чтобы ребенок был защищен, с одной стороны, от угроз, возникающих в жизни. Но, с другой стороны, чтобы не получилось так, что органы опеки его забрали из семьи, а потом семья должна доказывать, что это неправильно»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера ГД, основная задача сегодня — максимальное ограничение возможности отбирать детей у семей без решения суда. Вячеслав Володин отметил, что важно не спешить, всесторонне обсудить нормы законов.

Скачать

Против принятия законопроекта, предполагающего вмешательство в дела семьи, без общественного обсуждения, высказались представители остальных парламентских фракций.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 мая 2022
Володин предложил США и их сателлитам привыкать к рублю
24 мая 2022
Лица с судимостью не смогут работать в такси и автопарках
23 мая 2022
Пискарев назвал страны-лидеры по дискриминации российских СМИ
Партнер: СМИ2
Эфир