5 октября 2022 / 16:21
460
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект об ужесточении требований к производителям алкоголя внесен в Госдуму

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности производителей этилового спирта и алкогольной продукции, относящейся к спиртным напиткам.

Изменения предлагаются в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о маркировке алкоголя с предупреждением о вреде для здоровья
Читайте также
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о маркировке алкоголя с предупреждением о вреде для здоровья
Инициативой предлагается ввести ряд мер, направленных на указание значимой информации о вреде алкоголя и противопоказанности для определенных категорий граждан.

Авторы отметили, что законопроект подготовлен для повышения прозрачности деятельности производителей алкоголя, повышения качества продукции и борьбы с нелегальным производством.

Также законопроектом повышаются требованию к размеру уставного капитала для производителей этилового спирта с 10 до 100 миллионов рублей. Оплачивать уставной капитал нельзя будет неденежными и заемными средствами учредителей. У компании смогут отозвать лицензию на производство этилового спирта, если стоимость ее активов опустится ниже 100 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается ввести требования к деловой репутации физических лиц — членов органов управления. Такое лицо не сможет получить лицензию на осуществление видов деятельности по производству, хранению и поставкам этилового спирта или алкогольной продукции, если ее отозвали у него менее пяти лет назад. Также не допускается наличие дисквалификации таких лиц как вида административного наказания.

Авторы устанавливают требования по раскрытию структуры и состава акционеров. Организация не сможет претендовать на лицензию, если в ее составе есть лицо, против которого возбуждено дело о банкротстве, ликвидации или исключении из ЕГРЮЛ.

Кроме того, запрет на получение лицензии затронет организации, намеренные применять оборудование компании, лицензия которой была аннулирована менее пяти лет назад.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир