29 марта 2023 / 12:10
504
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект об увеличении возмещения по пенсионным накоплениям будет рассмотрен Госдумой до мая

Государственная Дума в течение апреля примет закон о двукратном увеличении (до 2,8 миллиона рублей) предельного размера гарантийного возмещения для добровольных пенсионных накоплений, таким образом, уже в мае он может вступить в силу, рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков.

На следующей неделе Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении. Но там поправок особых нет, поэтому мы довольно быстро примем его в середине, может быть, к концу апреля, к 20-м числам, во втором и третьем чтениях. Идея благая, поэтому, я думаю, все поддержат. Законопроект вступит в силу в мае, 

сказал депутат.
 

Законопроект подготовлен в целях реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, озвученного 21 февраля. Глава государства подчеркнул необходимость гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан и предложил вдвое повысить страховое покрытие для таких накоплений - до 2,8 миллиона рублей.

Действующее законодательство гарантирует возмещение таких накоплений в пределах 1,4 миллиона рублей. Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с Анатолием Аксаковым, удваивает эту сумму. Соответствующие изменения вносятся в закон о гарантировании прав участников негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в рамках деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению.
 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир