17 ноября 2020 • 13:06
1143

Законопроект об увеличении срока действия разрешения на оружие рекомендован к I чтению

Законопроект об увеличении срока действия разрешения на оружие рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение было принято на заседании Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. 

Инициатором разработки законодательной инициативы выступил Председатель ГД Вячеслав Володин после многочисленных обращений представителей охотничьих обществ. 

«Законопроект позволит дважды продлить разрешение еще на 5 лет (всего – до 15 лет), если в истекший пятилетний период не выявлено допущенных охотником нарушений законодательства или изменений в его состоянии здоровья, препятствующих владению оружием»,

отметил член думского комитета. 

Отмечается, медики смогут инициировать внеплановое освидетельствование охотника при подозрении на наличие у него медицинских противопоказаний. Информацию о наличии или отсутствии противопоказаний к владению оружием в электронном виде и без участия гражданина будет передаваться в Росгвардию. 

«В целом законопроект значительно облегчает жизнь охотникам, особенно тем, кто живёт в глубинке, и представителям коренных малочисленных народов. Они избавятся от многочисленных поездок за справками, затраты на которые нередко сопоставимы со стоимостью ружья»,

отметил Василий Пискарев. 

Принятие данного документа позволит снизить административные барьеры для более чем 3 млн охотников, сообщает ТАСС.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма