19 апреля 2023 / 15:12
1065
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект об увеличении социальных вычетов принят во II чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении предельного размера социального налогового вычета по НДФЛ при расходах на обучение детей до 110 тысяч рублей, а по иным расходам — до 150 тысяч рублей.

Законопроект внесла группа депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Поправки в Налоговый кодекс (НК) предполагают увеличение предельного размера социального налогового вычета по НДФЛ в части расходов на обучение детей с установленных в настоящее время 50 тысяч рублей до 110 тысяч рублей. Кроме того, предлагается увеличить размер социального налогового вычета по иным расходам со 120 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

Принятый законопроект также предлагает распространить право на учет расходов по налогу на прибыль с повышающим коэффициентом 1,5 при покупке российского высокотехнологичного оборудования. Сейчас такое правило действует для объектов из единого реестра российской радиоэлектронной продукции. Перечень такого высокотехнологичного оборудования должно будет утвердить правительство.

 Как ранее отмечал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин «увеличение социальных налоговых вычетов сэкономит средства, которые граждане смогут направить на дополнительное образование».  

Основная цель законопроекта — поддержать граждан, в первую очередь, семьи с детьми.Расходы на обучение, поддержку здоровья – социально значимые и работают на перспективу, создавая условия для роста качества жизни людей и экономики страны. Увеличение налоговых вычетов сэкономит средства, которые граждане смогут направить на дополнительное образование,

отметил Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир