12 декабря 2020 / 15:01
2669
Время чтения ~1 минута

Проект об утверждении правил языков малочисленных народов подготовят к III чтению в 2021 г.

Законопроект, наделяющий Правительство правом определять порядок утверждения алфавитов, правил орфографии и пунктуации языков коренных малочисленных народов РФ к третьему чтению подготовят в весеннюю сессию. Об этом рассказал на форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири, и Дальнего Востока «Российский Север» председатель думского комитета по делам национальностей Валерий Газзаев.

Парламентарий подчеркнул, что вопросы законодательного обеспечения прав коренных малочисленных народов традиционно входят в предметы особого внимания Комитета Думы.

«Только за последние два года было принято два ключевых закона, которые ранее не могли принять годами. Первый касается вопросов методики исчисления размера убытков, причиненных коренным малочисленным народам, второй закон ввел реестр коренных малочисленных народов»,

рассказал Валерий Газзаев.

Он также подчеркнул, что «в свете принятых изменений в Конституцию страны мы считаем важным не снижать темпов законодательной работы».

Валерий Газзаев отметил, что в весеннюю сессию 2021 года Комитет планирует подготовить к принятию Госдумой в третьем чтении законопроекта, который наделяет Правительство правом определять порядок утверждения алфавитов и правил орфографии и пунктуации языков коренных малочисленных народов РФ.

Кроме того, Комитет ведет работу над законопроектами, регулирующими вопросы территорий традиционного природопользования и общин коренных малочисленных народов, на разных площадках с участием Федерального агентства по делам национальностей, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир