24 ноября 2020 • 15:04
988

Законопроект об упрощении порядка ввоза охотничьего оружия принят во II чтении

Во втором чтении принят законопроект, согласно которому для ввоза в РФ охотничьего оружия потребуется только разрешение уполномоченного органа по месту охоты. Поправки приводят закон «Об оружии» в соответствие с нормами Евразийского экономического союза действующего законодательства.

Аналогичные нормы будут действовать в России в отношении охотников из стран, которые входят в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии). 

Законопроект значительно облегчит жизнь охотникам — представителям коренных малочисленных народов, ранее отмечал один из авторов законопроекта — глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

«Мы системно и последовательно  работаем над законодательством, направленным на поддержку охотников. В частности, недавно был принят Федеральный закон, позволяющий владельцам охотничьего оружия самостоятельно снаряжать боеприпасы, что также снизило остроту финансовых проблем при приобретении патронов для многочисленных российских охотников и спортсменов»,

сказал он. 

Напомним, инициатором разработки законодательной инициативы выступил Председатель ГД Вячеслав Володин после многочисленных обращений представителей охотничьих обществ.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма