Законопроект об уничтожении дронов-нарушителей рассмотрят во II чтении

Законопроект, разрешающий силовикам уничтожать беспилотники, готов для рассмотрения во II чтении, сообщил 24 октября в интервью «Дума ТВ» заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

«Законопроект предусматривает наделение пяти федеральных органов спецслужб полномочиями по пресечению полетов квадрокоптеров в случаях, если они угрожают жизни, здоровью и безопасности граждан или охраняемых и обеспечивающих безопасность каждого из этих ведомств объектов»,

пояснил Александр Хинштейн.

К таким ведомствам относятся Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, Росгвардия и Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Ранее комитет поддержал внесенные в законопроект изменения. Они не коснулись введения новых запретов или ограничений на использование квадрокоптеров. Глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что беспилотники активно входят в жизнь современного человека, становятся доступными для широкого круга людей. Он подчеркнул, что целью законопроекта является предотвращение небезопасного использования дронов.

Смотрите также