24 ноября 2022 / 16:09
133
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект об обучении для получения охотничьего билета принят в I чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий прохождение обучения и проверку знаний охотничьего минимума для желающих получить охотничий билет.

Законопроектом предлагается за гражданами, впервые претендующими на получение охотничьего билета, законодательно закрепить обязанности по прохождению обучения требованиям охотминимума и проверки на знание требований охотминимума,

обозначено в пояснительной записке. 

Авторы отметили, что охотминимум включает в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты и основы биологии диких животных.

В пояснительной записке обозначено, что для получения билеты нужно предоставить выписку о результатах медицинского освидетельствования, содержащую сведения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Процедура получения охотничьего билета в настоящее время, которая предполагает под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума, не гарантирует «приобретение гражданином минимального необходимого ему для осуществления охоты набора знаний и навыков».

Как указано в пояснительной записке, проведение обучения и проверки на знание требований охотминимума предполагается осуществлять органом исполнительной власти субъекта РФ. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 ноября 2022
Стрельбу из пневматики могут включить в число дисциплин комплекса ГТО
10 февраля 2022
В Госдуме поддержали законопроект о ставке сбора за охоту на птиц и пушных зверей
30 декабря 2021
В России запретили списывать соцвыплаты в счет погашения долгов по кредитам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир