Законопроект о запрете рекламы и пропаганды спайсов в СМИ внесен в ГД

Законопроект о запрете рекламы и пропаганды в СМИ и интернете психоактивных веществ внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагается внести в федеральные законы «О средствах массовой информации» и «О рекламе». Разработчиками проекта стали депутаты от фракций ЕР, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Согласно документу, запрет будет распространяться, в том числе, на сведения о методах разработки, изготовлении и местах приобретения потенциально опасных веществ, в частности, спайсов.

Авторы инициативы ссылаются на данные МВД, в соответствии с которыми, в 2017 году было принято более 20 тысяч решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках. Помимо этого, из незаконного оборота было изъято около двух тонн различных видов запрещенных веществ.

Напомним, что в 2015 году в законодательство были внесены изменения в части введения понятия «новые потенциально опасные вещества», а также установление административной и уголовной ответственности за их употребление и оборот. Однако соответствующие нормы не были внесены в законодательство о рекламе и СМИ.

Фото: pixabay.com

Смотрите также