24 июня 2022 / 13:04
814
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о запрете микродолей в квартирах рассмотрят до конца весенней сессии

Госдума рассмотрит законопроект о запрете микродолей в квартирах до конца весенней сессии, заявил глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников. Сегодня депутаты поддержали инициативу ко второму чтению.

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми микродолями, когда право собственности на жилье делится между несколькими сособственниками и образуются доли. В последствие они могут быть разделены и на меньшие доли. Если такая микродоля передается в собственность постороннему лицу, остальным собственникам становится невозможным использовать жилое помещение,

приводит слова парламентария пресс-служба.

Проект закона призван определить минимально возможные границы разделения долей, установив, что доля не может быть менее шести кв. метров общей площади на каждого сособственника.

Поправки в Семейный кодекс также позволят суду изменять соотношение долей супругов в их общем имуществе в том случае, если один из них совершал без согласия другого сделки по продаже общего имущества на невыгодных условиях. Суд сможет уменьшить долю общего имущества недобросовестного продавца, а долю пострадавшего супруга увеличить.

Принятие законопроекта направлено на борьбу с "резиновыми квартирами" и защиту граждан от "черных риелторов" и мошеннических сделок. Законопроект позволит предотвратить злоупотребления недобросовестных сособственников своими правами на жилое помещение и гарантировать конституционное право граждан на жилье,

резюмировал Павел Крашенинников.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир