0 0 89 75
15 декабря 2021 / 12:37
725
Время чтения ~2 минуты

В ЕР оценили законопроект о выплате пенсий по потере кормильца выпускникам школ

Законопроект о сохранении социальной доплаты к пенсии по потере кормильца и инвалидности несовершеннолетним в случае трудоустройства в летний период позволит не только получить молодежи первый трудовой опыт, но и адаптировать их к в полной мере к трудовой деятельности. Такое мнение выразила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина.

«Нам уже сейчас следует подумать о летних каникулах в школах и средних специальных учебных заведениях. Тысячи ребят в возрасте от 14 до 18 лет по всей стране наверняка изъявят желание трудоустроиться в период своего основного отдыха. К сожалению, по действующим сейчас нормам, те молодые люди, которые имеют статус детей-инвалидов или получают страховую пенсию по потере кормильца, как только начинают работать, сразу же теряют социальную доплату к пенсии»,

отметила парламентарий.  

Она добавила, что эта доплата, как правило, даже больше той зарплаты, которую ребята получают за свой труд.

«Поэтому поправки, которые мы вносим, призваны устранить образовавшуюся несправедливость»,

пояснила депутат.

По ее мнению, принятие данной нормы позволит не только получить молодежи первый трудовой опыт, но и адаптировать их к в полной мере к последующей трудовой деятельности.

«Многие подростки за время работы в летний период смогут определить для себя профессиональную ориентацию, сформировать трудовые навыки. Нельзя не заметить и то, что все это серьезно поспособствует профилактике безнадзорности и правонарушений в молодежной среде»,

заключила Екатерина Стенякина.

Напомним, Госдума 7 декабря поддержала в первом чтении законопроект, направленный на поддержку совершеннолетних выпускников школ, получающих пенсию по потере кормильца.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 мая 2022
В ЕР рассказали о приоритетных направлениях поддержки предпринимательства
23 мая 2022
Пискарев назвал страны-лидеры по дискриминации российских СМИ
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
Партнер: СМИ2
Эфир