Законопроект о субсидиях на жилье в селах для семей, имеющих семь и более детей, внесен в ГД

В Государственную Думу во вторник, 9 апреля, внесен законопроект о субсидиях на жилье в селах для семей, имеющих семь и более детей. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, его автором выступил депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим семь и более детей (в том числе и усыновленных), предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии фактического постоянного и непрерывного проживания в сельской местности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации не менее 10 (десяти) лет на момент рождения седьмого ребенка, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии», — говорится в пояснительной записке.

Автор документа отмечает, что «при этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов Российской Федерации равна 18 кв. м на человека».

«Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 162 квадратных метра. При этом стоимость одного квадратного метра жилья, рассчитанная в соответствии с указанной методикой, не должна быть ниже среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья, сложившейся в соответствующем субъекте Российской Федерации, по данным органов государственной статистики», — отмечает Шерин.

Как сообщает РИА Новости, кабмин данный законопроект не поддержал.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также