20 августа 2021 • 17:07
2572

Законопроект о статусе жилых апартаментов доработают до конца года

Концепция законопроекта о правовом статусе жилых апартаментов уже существует, но требует существенной доработки. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«Пока вопросов больше, чем ответов, но концепция есть, идея есть, и мы с ней будем работать. Я уверен, что до конца этого года мы общее решение найдем и закон будет принят»,

отметил депутат.

Он отметил, что есть несколько моментов, которые стоит учесть в итоговой версии законопроекта.

«Первое — это защита граждан, которые приобретают апартаменты. Они полностью должны быть защищены от всех негативных последствий. И каждый человек, который приобретает апартаменты, должен понимать, что конкретно он приобретает. Могут ли потом приобретенные апартаменты быть переведены в жилье или нет, —  на этот вопрос законопроект тоже должен отвечать,»

считает Сергей Пахомов.

Напомним, что работа над правовым статусом жилых апартаментов будет активизирована Госдумой нового созыва. Минстрой РФ сохраняет планы по решению этого вопроса до конца 2021 года. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает ТАСС.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма