16 мая 2023 / 13:54
3934
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о сохранении участникам СВО права на жилье по прежнему месту службы принят ГД

Военнослужащим, проходящим службу за пределами России или в отдаленных регионах страны, и членам их семей могут сохранить право пользования занимаемым ими служебным жильем. Соответствующий законопроект кабмина принят Госдумой во втором и третьем чтениях.

Документ был разработан во исполнение указания президента. Он направлен на установление дополнительных мер соцподдержки военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории РФ либо в отдаленных регионах страны, куда в силу разных причин не могут последовать члены их семей.

Благодаря проекту закона члены семей военнослужащих, направленных в зону специальной военной операции и за пределы России, смогут продолжать пользоваться служебным жильем по прежнему месту службы. В случае если жилье съемное, семьям сохранят компенсации за аренду. При этом размер компенсации не будет зависеть от воинского звания, должности и выслуги лет.

Указанные гарантии предусматриваются и для сотрудников войск Нацгвардии, отмечал ранее  замминистра обороны Николай Панков.

Принят закон – еще одно решение, направленное на поддержку семей участников специальной военной операции, которые сейчас в зоне боевых действий делают все, чтобы защитить нашу страну, обеспечить безопасность граждан. Позаботиться об их близких – наш долг,

сказал ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.   

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир