19 сентября 2023 / 15:36
583
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о снижении НДС на ряд детских товаров прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) с 20 до 10 процентов на некоторые виды детских товаров.

В список товаров вошли автомобильные сиденья, велосипеды, изделия для ухода за детьми (бутылочки, соски, пустышки, горшки, ванночки, горки для купания новорожденных), пеленки.

Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, принятие закона снизит налоговую нагрузку на отечественных производителей ряда социально значимых товаров. Речь идет о расширении перечня детских товаров, облагаемых по льготной ставке НДС 10 %.

Принятие закона позволит дополнительно поддержать отечественные компании, которые производят товары для ухода за новорожденными – пеленки, бутылочки, ванночки для купания, манежи, а также детские автокресла и велосипеды. Сейчас льготная ставка налогообложения действует только для производителей детской одежды, обуви, игрушек, колясок и письменных принадлежностей,

сказал Вячеслав Володин.

По словам председателя ГД, «сэкономленные от уплаты НДС средства бизнес сможет направить на развитие: увеличение выпуска продукции, создание новых рабочих мест, повышение оплаты труда».

Это еще одна мера, направленная на поддержку отечественных производителей, импортозамещение на рынке товаров для детей. Госдума в осеннюю сессию продолжит эту работу,

подчеркнул Вячеслав Володин.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир