14 сентября 2021 • 16:33
664

Законопроект о расселении аварийного жилья поступит в Госдуму осенью

Видео: «Россия 24»

Вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с членами правительства и руководством «Единой России» заявил, что законодательные инициативы по расселению аварийного жилья внесут в Госдуму в ближайшее время.

Глава государства попросил рассказать, как идет работа над программой по расселению аварийного жилья. Марат Хуснуллин отметил, что «были отработаны девять регионов», произведены расчеты и определено требуемое финансирование.

«Сейчас ждем окончательной законодательной инициативы, правила расселения. Считаем, что к 1 января будет план уже окончательно утвержден, и по мере того, как регионы будут подходить к реализации новой программы, будем их также по каждому региону утверждать. То есть работа настроена, очень активно губернаторы работают»,

— заявил Марат Хуснуллин.

Президент обратился к вице-премьеру с вопросом о том, обсуждался ли с депутатами VII созыва Госдумы вопрос подготовки законодательных инициатив по расселению аварийного жилья.  

«Да, обсуждали, очень активно. У нас проект закона подготовлен. Мы сейчас уже в ближайшие два заседания его внесем. С «Единой Россией» обсудили, непосредственно с руководителем Госдумы, с руководителями профильных комитетов»,

— заверил вице-премьер.

Он также добавил, что нужно будет в максимально короткие сроки принять «все поправки, которые сегодня ограничивают начало действия новой программы» по расселению аварийного жилья. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 14:00: Спецрепортаж