Законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам рассмотрят 10 декабря

Законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении во вторник, 10 декабря. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции ЕР. 

«Вокруг данного законопроекта ведется дискуссия. Вы знаете, что способы нагрева и доставки табака все больше и больше расширяются, мы не успеваем за этой практикой. Но, видимо, ко второму чтению определенные новые виды нагрева табака также будут приравнены к сигаретам»,

заявил Андрей Исаев.  

Парламентарий подчеркнул, что речь идет именно о запрете, так как вейпы и электронные кальяны наносят вред здоровью, аналогичный курению сигар, сигарил, сигарет, папирос, поэтому должны быть аналогичные ограничения.

Законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в Госдуме планировали рассмотреть 3 декабря.

Смотрите также