21 марта 2023 / 15:53
549
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о праве ЦБ перечислять денежное довольствие военным прошел I чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий допускать до перечисления денежного довольствия военнослужащим только определенные банки. 

Изменения вносятся в Закон «Об обороне». Согласно законопроекту, перечислять зарплаты и иные выплаты личному составу будут полевые учреждения Банка России и кредитные организации, которые определит Правительство РФ. Полевые учреждения Банка России являются воинскими учреждениями и руководствуются в своей деятельности воинскими уставами.

Эта инициатива направлена на обеспечение безопасности военных. В настоящее время перечисление денежного довольствия военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ возложено на 77 кредитных организаций. Такое количество банков, в том числе с привлечением иностранного капитала, создает предпосылки доступа третьих лиц к персональным данным личного состава, раскрывает принадлежность к ВС РФ, а также места дислокации органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ.

Согласно законопроекту, выплаты будут осуществляться на основании соглашений, заключаемых между Минобороны и Банком России или банками, определенными правительством.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир