6 февраля 2023 / 14:18
669
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о праве пресекать движение беспилотников на земле и в воде планируют внести в Госдуму 

Депутаты планируют внести в Госдуму законопроект, который позволит силовым структурам пресекать движение не только воздушных, но и наземных и водных беспилотников, сообщил глава комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Сегодняшние реалии таковы, что беспилотники есть и наземные, и водные, и с их использованием уже начинают происходить различные террористические акты. Поэтому в ближайшее время мы планируем внести инициативу, которая расширит полномочия силовых структур по пресечению не только полетов, но и незаконного движения беспилотников на соответствующих вверенных им территориях,

цитирует парламентария ТАСС.

Александр Хинштейн отметил, что сейчас силовые структуры обладают полномочиями пресекать незаконные действия беспилотников только в воздушном пространстве.

В декабре 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении силовых ведомств полномочиями пресекать незаконные полеты беспилотников. В числе таких ведомств указаны ФСБ, ФСО, МВД, СВР, Росгвардия и ФСИН. Они могут пресекать работу беспилотников посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения таких аппаратов.

Документ направлен на обеспечение общественной безопасности в местах проведения культурно-массовых и публичных мероприятий, защищенности критически важных объектов и объектов транспортной, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир