0 0 89 75
9 ноября 2020 / 19:16
1006
Время чтения ~46 секунд

Законопроект о повышении НДФЛ на доходы свыше 5 млн руб. рекомендован к принятию во II чтении

Законопроект о повышении ставки НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей в год рекомендован ко второму чтению. Соответствующее решение принято на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Так, комитет одобрил ряд поправок к документу. В частности, поправка о нераспространении повышенной ставки НДФЛ от продажи любого личного имущества граждан (за исключением ценных бумаг) и страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

Кроме того, поправками также уточняется порядок исчисления суммы НДФЛ налоговыми агентами в отношении доходов физлиц, подлежащих обложению НДФЛ по ставке 15%.

Как ранее заявлял Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, введение НДФЛ в размере 15% для доходов свыше 5 млн позволит найти средства на поддержку тех, кто больше всего в этом нуждается. 

Напомним, что данный документ был разработан во исполнение поручения Президента РФ. Средства, поступающие в бюджет в связи с повышением ставки НДФЛ, будут направляться на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
17 мая 2022
В Госдуме открылась выставка, посвященная столетнему юбилею пионерии
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир