Законопроект о поправке к Конституции может быть принят до конца февраля

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин допустил возможность принятия проекта о поправке к Конституции РФ до конца февраля 2020 года.

В четверг, 23 января, депутаты одобрили документ в первом чтении. Второе, основное, чтение намечено на 11 февраля. Дальше все будет зависеть от количества поправок.

«Если у нас с вами поправок будет немного и они не потребуют дополнительных обсуждений, то можем успеть рассмотреть до конца февраля. Если поправок будет много, им необходимо уделить внимание»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель добавил, что приоритетами в работе депутатов являются качество и эффективность законов. Именно из этого исходят парламентарии при рассмотрении поправок.

При этом перечень вопросов, обозначенных в президентском законопроекте о поправке к Конституции, не нуждается в расширении при рассмотрении документа во втором чтении.

«На мой взгляд, было бы правильно здесь не расширять перечень вопросов, которые будут рассмотрены во втором чтении, а сконцентрироваться и поддержать те предложения, которые были проработаны в рамках рабочей группы, созданной президентом, и в рамках его инициативы»,

заключил Володин.

Ранее Председатель Госдумы раскритиковал депутатов за опоздание на обсуждение поправки в Конституцию РФ. Володин отметил, что на заседании обсуждаются полномочия будущего парламента, которому предстоит решать судьбу страны, утверждать министров и вице-премьеров, а некоторые депутаты «на работу приходят с опозданием на полчаса, на час».

Законопроект о поправке к Конституции парламент одобрил в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 23 января. Решение принято единогласно. Инициативу поддержали 432 парламентария. При этом воздержавшихся и проголосовавших против не было.

Смотрите также