Законопроект о поддержке виноградарей принят Госдумой во II чтении

Государственная Дума на пленарном заседании 18 сентября приняла во втором чтении поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Изменения направлены на поддержку отечественного производства винограда и виноматериалов.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отмечал, что документ «даст возможность российским производителям винограда и виноматериалов получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты». Законопроект позволит поддержать отечественных виноградарей и виноделов, так как создаст условия для производства вина из сырья, выращенного в России, а не из ввезенного из-за границы.

Спикер Госдумы подчеркнул, что виноделие в России развивается и отечественные вина по качеству могут конкурировать с европейскими аналогами.

Концепцию документа парламентарии обсуждали на встрече с виноделами. Также законопроект обсуждался на встрече спикера ГД Вячеслава Володина с председателем совета Союза виноградарей и виноделов России Борисом Титовым.

В ряде российских регионов виноградарство является одной из важных отраслей экономики — в частности, в Крыму, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях.

Фото: pixabay.com

Смотрите также