Проект о неотложных мерах поддержки граждан и экономики при пандемии рассмотрят в III чтении

Государственная Дума рассмотрит в пятницу, 22 мая, в третьем чтении законопроекты, направленные на реализацию предложенных Президентом России Владимиром Путиным налоговых льгот и мер дополнительной поддержки граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. 

В числе нововведений — помощь малому и среднему предпринимательству, поддержка туристической отрасли, увеличение минимального пособия по уходу за ребенком и целый блок налоговых льгот, в том числе освобождение от подоходного налога выплат соцработникам, работающим с ковидными больными. Об этом сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Речь идет о реализации мер поддержки президента, которые направлены на оказание помощи нашим гражданам, малому и среднему предпринимательству, а также решение вопросов урегулирования отношений между арендодателями и арендаторами. Этот законопроект будет рассмотрен в третьем чтении»,

сказал Вячеслав Володин. 

Кроме того, в рамках этого закона будет реализовано поручение главы государства об увеличении в два раза пособия, которые получают наши граждане на ребенка до полутора лет. Адресная помощь семьям с детьми начнет оказываться уже с 1 июня.

Чтобы максимально быстро оформить законодательно президентские поручения, Госдума будет проводить свои заседания еженедельно.

Смотрите также