4 июля 2023 / 17:47
1757
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о некапитальных спортивных объектах внесен в ГД

В Госдуме к спортивными объектам предлагают отнести некапитальные сооружения, в том числе футбольные поля, беговые дорожки, лыжероллерные трассы. Такой законопроект был внесен в Госдуму.

К спортивными объектам предлагают отнести некапитальные сооружения. Такой законопроект подготовил комитет Госдумы по спорту… Сейчас по закону спортивными объектами считается только недвижимость – спорткомплексы, ФОКи, стадионы. Футбольные поля, беговые дорожки, лыжероллерные трассы, горнолыжные склоны – все некапитальные сооружения к ним не относятся. Но их тоже предлагают отнести к объектам спорта, 

сказано в Телеграм-канале комитета ГД по спорту.

Отмечается, что на этих объектах можно будет официально проводить тренировки и соревнования за счет бюджетных средств.

Для соревнований можно будет строить быстровозводимые и малобюджетные модульные сооружения по всей России. Шансов, что объекты спорта появятся в отдаленных труднодоступных регионах, становится больше. Как итог, с принятием законопроекта география спортивных объектов значительно увеличится - можно будет тратить меньше денег на строительство и привлекать больше инвестиций,

добавили в комитете.

Подчеркивается, что рядом с домом у человека может появиться не один, а сразу несколько разных спортивных объектов.

Также отмечается, что законопроект о некапитальных спортивных объектах депутаты доработали совместно с Минспорта РФ, Минобрнауки РФ, Минстроем РФ, Росреестром России.

Документ внесли в Госдуму в новой редакции,

сказано в сообщении.

Глава комитета Дмитрий Свищев объяснил, что современные реалии диктуют необходимость пересмотра действующего закона в пользу строительства малобюджетных некапитальных спортивных сооружений.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир