7 ноября 2019 • 12:06
249

Проект о блокировке тех, кто рассылает e-mail о терактах, рассмотрят в январе

Рассмотрение в ГД проекта закона на блокировке пользователей e-mail, занимающихся распространением запрещенной информации, запланировано на начало следующего года.

Глава Комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассказал, что сейчас ведомство ждет отзывы по законопроекту от главы российского государства, правительства, Совета Федерации, Счетной палаты, Верховного суда и других учреждений.

Разработкой проекта закона занимался руководитель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Документ направлен на снижение количества ложных сообщений о готовящихся терактах, распространяемых через сервисы электронной почты. В законе будут закреплены условия привлечения преступников к ответственности и определены размеры штрафов при нарушении законодательства: для гражданских лиц — 3-5 тысяч рублей, должностных лиц — 30-50 тысяч, юрлиц — до 1 млн.

Ранее член Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов призвал блокировать Instagram-аккаунты, владельцы которых рекламируют деятельность, запрещенную законодательством РФ. Речь в том числе идет о страницах моделей, предлагающих оказание интимных услуг на коммерческой основе.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform