25 ноября 2020 • 11:27
237

Законопроект «О Госсовете» будет рассмотрен в третьем чтении

Сегодня депутаты Государственной Думы в третьем чтении рассмотрят законопроект «О Госсовете». По словам председателя Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, в документе прописан ряд важных для дальнейшего разивтия страны направлений.

«В законе говорится, как Госсовет будет работать и как определять соответствующие направления внутри нашей страны. Есть, на мой взгляд, очень важные нормы, которые будут способствовать разрешению дискуссий внутри публичной власти. Например, мы знаем, что иногда возникают дискуссии внутри публичной власти между субъектом РФ и муниципалитетом: здесь  такие вопросы заложены с тем, чтобы вырабатывать соответствующие решения»,

подчеркнул Павел Крашенинников.

Глава профильного комитета отметил, что законопроект будет продолжен и в других действующих законах, а также затронет любые уровни публичной власти.

«Мы определяем в этом законе публичную власть, она будет, соответственно проецироваться на другие законы. И мне кажется, это большой плюс. Сейчас у нас есть про публичную власть в Конституции РФ. Также упоминание публичной власти есть в законе о правительстве. И мне кажется, что эта работа будет продолжена и упорядочена»,

отметил парламентарий.

Павел Крашенинников также добавил, что на сегодняшний день парламент рассмотрел и внес более 130 поправок во исполнение норм Конституции РФ. По его словам, эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Дума ТВ Live
Эфир