Законодательное урегулирование вопросов экологии обсудили в ГД

В Государственной Думе прошел круглый стол на тему «Законодательное обеспечение решения экологических вопросов». Мероприятие состоялось по инициативе фракции КПРФ в Малом зале ГД. Участники рассматривали несколько ключевых вопросов, в том числе проблемы охраны здоровья населения в так называемых грязных городах. Также обсудили тему сбора, утилизации и переработки отходов.

Открывая заседание круглого стола, первый заместитель Председателя Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин отметил, что вопросы экологии очень актуальны, поэтому для участия в мероприятии пригласили представителей 32 регионов России.

«Тема: «Экологическая безопасность населения: современные вызовы и пути решения». Огромное, просто огромное количество телеграмм, писем, обращений, возмущений, заявлений (поступают) у нас в Государственную Думу, во фракцию, и мы поняли, что этот вопрос очень и очень актуальный, требует детального обсуждения и принятия решений (…). Цель и задача (…): во-первых, обсудить эту проблему, второе — разослав рекомендации требований, которые здесь мы выберем, выработаем, их реализовать. Мы пришли к мнению, что (…) в один год этот вопрос не решить»,

сказал Валерий Рашкин.

По итогам круглого стола был принят ряд законодательных инициатив, которые направлены на комплексное решение вопросов экологической безопасности населения в современных условиях.

Смотрите также