Госдума ускорила сроки доступа зарубежных лекарств на рынок РФ

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, который ускорит процесс регистрации иностранных препаратов. Кроме того, документ позволит фармпроизводителям из РФ выпускать не только собственные препараты, но и продукцию других фармкомпаний.

Член комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Нина Черняева отметила, что данный закон — один из важных в РФ.

«На сегодняшний день это очень важный федеральный закон. Безусловно, он укорачивает сроки регистрации лекарственных препаратов в РФ, соответственно, они наиболее быстро будут доступны нашим пациентам, этот закон дает эту возможность».

Документ предусматривает возможность приостановить применение лекарственных препаратов, если они могут нанести вред жизни и здоровью.

«Этот закон еще дает возможность не только разрешение ускорить (процесс регистрации), но этот закон имеет и возможность приостановить применение лекарственного препарата, если будут найдена угроза жизни пациенту и его здоровью»,

сказала Черняева.

Новый закон также даст возможность регистрировать лекарственные препараты с различными торговыми наименованиями на одной площадке.

Смотрите также