1 ноября 2019 • 09:06
252

Закон об устойчивом Рунете вступил в действие

Согласно новому закону, Роскомнадзор при возникновении угроз безопасной работе Рунета будет централизованно управлять Сетью в России. Определять порядок такого управления, а также виды угроз и меры по их устранению утверждает правительство.

Кроме того, в России будет создан Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Вспомогательные центры появятся во всех федеральных округах. Как заявил ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров, это необходимо для эффективного решения общеотраслевых проблем во время чрезвычайных ситуаций — например, при технологической аварии или недружественном воздействии извне.

Принятие закона вызвало опасения в обществе, что в России появится аналог китайского «Золотого щита» и россияне не смогут беспрепятственно пользоваться Всемирной паутиной. Однако Александр Жаров заверил, что Россия в развитии Рунета не станет двигаться по пути Китая и заблокирована будет только запрещенная информация, а пользоваться иностранными ресурсами можно в полном объеме.

Как заявлял ранее глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, российская экономика может потерять 20 млрд рублей за сутки без интернета.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?