10 августа 2022 / 16:57
3990
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Закон об усилении ответственности за незаконный оборот метанола может быть принят в ходе осенней сессии ГД

В Госдуму поступил отзыв Правительства РФ на законопроект «Единой России» об уголовной ответственности за незаконный оборот метилового спирта, сообщил один из авторов инициативы, глава Комитета ГД по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин.

Мы получили отзыв Правительства Российской Федерации на законопроект, и будем стараться принять его в осеннюю сессию,

отметил он.

По словам парламентария, поправки будут внесены в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс. Они уточнят компетенции следователей СК РФ и дополнят УК РФ новой статьей «Незаконный оборот метилового спирта (метанола)».

Ответственность будет установлена и за незаконное производство, и за приобретение, а также за хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, и в том числе за незаконный сбыт технического спирта, в результате которого возникли условия для его потребления третьим лицом.

За совершение таких деяний группой лиц по предварительному сговору или в случае, когда они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть, будет установлена повышенная ответственность — до лишения свободы на срок до 15 лет с взиманием штрафа в размере до 500 тыс. рублей.

Ранее другой автор законопроекта, вице-спикер ГД Шолбан Кара-оол заявил, что метанол должен обозначаться как промышленный спирт, окрашиваться в определенный цвет и иметь специфичный запах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 июня 2022
В ГД предложили ввести уголовное наказание за уклонение от уплаты экологического сбора
10 июня 2022
Елочка, не гори
27 октября 2021
На правах Человека
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир